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Mercado Laboral

  • Hospitales, clínicas, centros deportivos, consultorios.
  • Centros de salud comunitarios, instituciones públicas y privadas que tienen a su cargo programas de asistencia social, centros educativos, recreativos, deportivos y diversos establecimientos con servicios alimentarios colectivos.
  • Restaurantes, guarderías, asilos, centros de salud mental, cafeterías escolares y universitarias, fábricas e industrias, establecimiento con servicios alimentarios colectivos.
  • Instituciones educativas de nivel medio y superior, como docente e investigador.
  • Industria alimentaria y farmacéutica.
  • Empresas y comercios especializados en productos bienes y servicios del área de alimentación y nutrición.











  

Acuerdo: LIC091216
Clave: 16PSU0137Z

Modalidad de estudio

  • Modalidad escolarizada, plan semestral
  • Modalidad mixta, plan cuatrimestral

Duración

  • Modalidad escolarizada, cuatro años
  • Modalidad mixta, 3 años

Título obtenido

  • Licenciado en Nutrición

Objetivo de la carrera

Formar profesionales en el campo de la Nutrición con capacidad para la planificación, organización, ejecución y evaluación de programas nutricionales en los cuatro niveles de atención (asistencial, administrativa, educativa e investigación), enmarcado su desempeño en la seguridad alimentaria y nutricional; con una formación integral y aplicativa en las áreas de administración de servicios alimentarios, ciencia y tecnología de los alimentos, nutrición comunitaria y nutrición clínica.
 
Perfil del egresado
 
El egresado de la Licenciatura en Nutrición de Universidad Montrer, contará con habilidades y competencias para:

  • Describir y evaluar procesos bioquímicos y fisiológicos en la nutrición
  • Evaluar el estado nutricio de un individuo o grupos de individuos, a nivel particular y comunitario
  • Evaluar la calidad y la cantidad de la ingesta del individuo en condiciones normales y patológicas
  • Ponderar los factores demográficos, económicos, sociales, culturales y de salud que afectan al estado de nutrición de poblaciones con la intención de propiciar la equidad en la alimentación
  • Evaluar la naturaleza de los alimentos y seleccionarlos por su calidad, con el fin de garantizar su inocuidad y su valor nutricio
  • Investigar procedimientos para conservar o mejorar el valor nutritivo y el atractivo sensorial de los alimentos
  • Investigar la posibilidad de aprovechamiento de recursos alimentarios regionales (convencionales y no convencionales) a nivel básico y aplicativo, con el fin de favorecer la independencia económica de las regiones
  • Planificar y coordinar un servicio de alimentos con base en las necesidades nutricias de diferentes grupos sociales para restablecer y mantener el estado de salud
  • Transmitir conocimientos en materia de nutrición y alimentos a grupos específicos y a la población en general, para mejorar sus condiciones de vida







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CALENDARIO
de actividades

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